Exporta
Referência: MENDES, Lavínia. Poema Exporta. Rascunhos de minh'alma. 1 ed. São Paulo: Editora Feminas, 2021.
Exporta da tua pele
O que te violentou
Exporta do teu corpo
As marcas que não desejou
Exporta do teu coração
O que te pôs em cativeiro
Exporta do teu peito
A gaiola que dissipou tua coragem
Exporta do teu pescoço
As mãos que te enforcaram
Exporta do teu braço
O aperto desnecessário
Exporta da tua mente
A agonia de se desamarrar
Do que te enlaçou
E te esmarrou
Exporta das tuas memórias
As palavras daquela boca
Maldita boca-forca que te enforca
E não é por devaneios de paixão
Exporta das tuas noites
O que não te permite dormir
O que te sufoca em pesadelos vivos
E não é por saudade
Exporta da tua vida
Aquilo que se dizia amor
Aquilo que foi difícil qualificar
Aquilo que tinha cheiro de sangue
Eu, Garota Exportada
Exportei a importação.