ENTRE QUATRO PAREDES

ENTRE QUATRO PAREDES

Se todos de todos soubessem?

Seria uma tremenda confusão

Alguns tem o que merecem

E já milhões de outros, não!

Como nada sabem os tolos...

Que fingem serem espertos

Vivem emaranhados em rolos

Dos seus universos incompletos...

Se todos soubessem de mim?

Da minha verdade privada?

Teria eu, um tenebroso fim?

Da anônima vida exterminada...

A minha essência é o que sou...

Não há um padrão replicado

E por isso, aos outros me dou

Com meu vigor universalizado...

Se todos os outros soubessem?

Qual a real felicidade escolher?

Só um curto caminho fizessem

Sem que haja o que arrepender...

Entre quatro paredes, tudo mora...

Toda a moral dos bons costumes

O que se acolhe ou se atira fora

Sem corromper os seus lumes...

Entre quatro paredes, tudo fica...

É onde a intimidade é revelada

O que se aprende e se pratica

Enquanto cada alma é desnudada....

(ENTRE QUATRO PAREDES - Edilon Moreira, Junho/2022)