ILUMINAÇÃO

Ouço lá de fora os sons do amanhecer

Os galos que cantam o alvoroço das galinhas

A cigarra que veio me fazer dela lembrar

Deu tom deste novo alvorecer

Abro a janela, as macaúbas é silhueta primeira

Suplantam com magia o pomar dos abacates

Que se impõem no orgulho e no verde exuberante

Se abraçam e se somam no exibir da mangueira

Estão lá ainda não vejo

O gado na pastagem hora escondida

Acostumados com hora da lida

Parece que anseiam pela chegada do manejo

Sem novidades do ontem que se foi

O mesmo sol se declarando das montanhas

O mesmo ar da fresca brisa aos pulmões

Os mesmos tons que me inspiram as canções

Olhando em tudo vejo alegria no além que eu espero

Prevejo o fruto da semente bem plantada

Não temo e sonho com o resultado da jornada

Terei sorrisos no final da escalada

Pago em amor o amor que tanto quero.

JV do Lago
Enviado por JV do Lago em 21/09/2023
Reeditado em 21/09/2023
Código do texto: T7890642
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.