TENTE ME ENTENDER
Não me leve a mau
Do que tenho pra dizer.
Tente me entender
Só depende de você.
É brutal a conspiração
Contra negros meu irmão.
E ninguém com coragem
De apertar o parar do botão.
O racismo, sucumbe
Dia e noite sem parar.
Nos becos e vielas,
Só ouvimos; pá, pá, pá.
A baixada toda alerta.
Quando isso vai acabar?
É bandido a atacar
E a polícia a revisar.
Nesse chão conjuntural
Matam gente inocentes.
Que saiu para comprar
E já levam pra enterrar.
Seja no supemercado
Nas pontes ou esquina..
A violência é fatal
Isso é sorte ou sina?
Todo dia sem parar
A mídia está a anunciar.
É estupro, roubo, é morte,
Acidente, do Sul ao Norte.
São vidas que importam
Precisamos despertar.
Nossa vida não é infinita
Mas assim, não deve ser interrompida.
Negra Aurea: 21/09/23