SAUDADE
A presença já não pode ser sentida
Há uma ausência que dói na alma
Dias e noites são diferentes
Sempre aquela sensação forte
E se estivesse por aqui, como seria?
Talvez contaríamos casos, faríamos pequenos passeios
Reuniríamos aos domingos, sentaríamos na varanda
Ou descansaríamos ao cair da tarde na cumplicidade do silêncio.
No entanto encontra-se ausente
Pequenas gotas de saudade
Insistem em rolar pela face dolorida
Vertem-se sofridas e amargas
Como a avisarem “nada mais pode ser feito”.
Porém, essa saudade singela carrega um agradecimento profundo
Transbordam de reconhecimento e destilam o aroma de rosas
Pois sua presença foi única, especial, importante, inigualável.
Já se foi um ano e aqui estamos
Somos parte que fica de uma parte que se foi
E, caminhamos, firmes, fortes
Pois, somos frutos desta fortaleza
Dessa beleza suprema chamada mãe.
Estamos órfãos é verdade mas, assim é a vida: formamos novos laços
Que nos fortalecem e nos conduzem pois, em Deus somos mais fortes
Mais resilientes e capazes de superar e cantar a beleza da vida.
Louvado seja Deus pela vida que a ela nos deu.