Primeiro Passo
Eric do Vale
Dias, semanas e tempo, muito tempo,
Para modular e, quem sabe, procurar
Uma forma que encontre a perfeita
Forma, ainda que a perfeição esteja
Completamente fora de cogitação.
É preciso, muitas vezes, de muito tempo!
Não é fácil, por isso ninguém quer
Se habilitar ou ter disposição para
Enfrentar os mais variados percalços
Que, na medida do possível, parecem
Intermináveis e, portanto, o melhor
Que todos acham é deixar as coisas
Do jeito que estão para não terem
Nenhum trabalho de se arriscar.
Raros são aqueles que encontram
Alguma disposição a fim de terem
Pretensão para se enveredarem
Pelas veredas da vida rumo a evolução.
Evoluir é preciso, mas não é fácil,
Porque fácil é ficar por aí arranjando
Toda e qualquer tipo de desculpa
A fim de estar sempre culpando
Quem quer que seja, isentando-se
De toda e qualquer responsabilidade.
É impossível se chegar a perfeição;
Mas depois que se adere a disposição
De dar o primeiro passo em direção
A evolução, está feita a revolução!