PASSAGEIRO

Sei que vim das estrelas

e que sou passageiro

com estadia gratuita,

gasto como quero

o saldo

do meu livre-arbítrio,

mas tenho prazo

de validade

que não está estampado

na embalagem.

Sei que não há

como fugir da índole

da raça,

já fui predador,

já fui caça,

nesta rinha,

fui tatuado por cicatrizes,

as visíveis,

as invisíveis.

Bebo paradoxos,

às vezes,

me embriago.