Vamos lutar juntos?!

O conhecimento incomoda!

Não é nem nunca foi ... um

produto atraente, da moda.

A ignorância, a burrice...

Esta sim...acomoda, distrai.

Mas eu não confundo o saber...

A cultura...com a inteligência.

Esta é sutil e independente.

Refinada e conseqüente.

O saber apenas empresta luz...

Àqueles que já são inteligentes.

O brilho é você quem conduz. Traduz!

Mas não se engane...a burrice seduz!

O ser humano se conforta em "ser burro".

A burrice tem se mostrado soberana.

Ela possui artifícios. Malefícios. Orifícios...

Onde se escondem todos os vícios.

Encastelados os morcegos sugam do poder...

Ocupam os espaços, os vazios e dominam!

Com seu jeitinho. Subterfúgios. Caráter escuso.

Os inteligentes são tímidos. Sem apetide ao poder.

Então os medíocres ocupam. São mais espertos.

É um enorme desperdício cedido pelos virtuosos.

O não enfrentamento à ocupação dos medíocres...

Tem empobrecido ainda mais à nossa falida sociedade.

E é com tristeza que vejo os "caga regras" dominando.

Encastelados no poder se locupletam. Criam teias.

Parece insensatez o que vos digo...mas a inteligência

Está perdendo de lavada essa disputa para a burrice.

Já dizia o sábio Nelson Rodrigues..."Finge-te de idiota

e terás o céu e a terra". Ou a famosa trova de Ruy Barbosa

Há tantos burros mandando

Em homens de inteligência

Que as vezes fico pensando

Que a burrice é uma ciência.

Fica a esperança de que os inteligentes gostam de brilhar.

Que Deus os protejam...porque a viúva não pode continuar...

A alimentar àqueles que persistem em zombar da inteligência.

É porisso que insisto na luta pelo conhecimento. É o futuro!

Que está na educação, na ciência, na tecnologia e inovação.

Daí depende todo o avanço do nosso País. Ser nação feliz!

Se você se considera inteligente...lute comigo. Berre! Grite!

Mas não espere moleza. A burrice é deveras forte. Sedutora.

Muitas vezes ela se mascara. É dura e inflexível como a morte.

Hildebrando Menezes

Navegando Amor
Enviado por Navegando Amor em 23/12/2007
Código do texto: T788938