NAS LEVES ASAS DA POESIA
NAS LEVES ASAS DA POESIA
A poesia em todo lugar há...
E dentro de quem a revive
Suspensa a quase pairar
Em quem a cria ou motive...
A poesia não dita a hora...
Se quer ou não aparecer?
Todo o sono vai embora
Se algo tem a me dizer...
Nas leves asas, rodopia!
Voo no céu, voo no chão
Vai traçando a simetria
Enquanto faz a evolução...
Poesia feita na simplicidade...
Traz-se na força da natureza
E tem na sua particularidade
O cultivo da infinita beleza...
De verso a verso...
Em estrofes primas...
Compõe o universo
Com infindas rimas...
(NAS LEVES ASAS DA POESIA - Edilon Moreira, Novembro/2021)