Poupar-lhe-ei
Poupar-lhe-ei dos meus pruridos
Das minhas secreções e odores
Dos olhares fugidios e distraídos
Dos meus rompantes e humores
Poupar-lhe-ei das excrescências
Da minha petulância e flatulência
Das detestáveis impertinências
Da minha sincera inconveniência
Poupar-lhe-ei dos vis julgamentos
Da prepotência e idiossincrasias
Das ironias e maus sentimentos
Dos clichês e das palavras vazias
Poupar-lhe-ei da minha presença
Da minha ingratidão e cobrança
De tudo em mim que se dispensa
Até mesmo da minha lembrança.