A cor do céu

A cor do céu

Não sei

A cor do céu

Nem a que

Aos olhos

Em fantasia

Ofereceu

Talvez

Seja o mel

Do meu

Olhar

De Outono

Ou o azul

Em espuma

Do mar

Num leito

De sono

Onde me deito

Em poesia

Na ondulação

A desfazer

Cada dia

Tem a sua

Pura

Coloração

O seu

Viver

Às vezes nua

Transparente

Outras luxuriante

Ardente

Sem ele saber

Há ainda

Aquele cinza

No instante

Do tempo

Que se desfaz

Orvalhado

Cacimba

E me faz

Companhia

Sem querer

Dias alegres

Sem explicação

Onde o céu

Tem nuvens

Leves

E é só sol

Sol

E mais sol

Em explosão

Deitado

Na sombra

Do arrebol

Onde não

Chega sequer

A escuridão

A aparecer

Dias loucos

De amor

E prazer

Dias

Que aos poucos

São bordados

Num lençol

De sentimento

Pelo meu

Coração

De mulher!

Luísa Rafael

Direitos de autor reservados

Porto, Portugal

Luísa Rafael
Enviado por Luísa Rafael em 18/09/2023
Código do texto: T7888741
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.