Férias

Referência: MENDES, Lavínia. Poema Férias. Rascunhos de minh'alma. 1 ed. São Paulo: Feminas, 2021.

Poema: Férias

Férias insanas

Dias chuvosos

Dois corpos ensolarados

Sentimentos à paisana

Infinitos finais de semana

Camas reviradas

Seguidas de conversas longas

Às vezes jogo de damas

Ela aos poucos explana

O peito reclama

Sem um pôr do sol

Que vida desumana

Bebendo a vida enlouquecedoramente

Rasga a garganta aos poucos

Os delírios que reviram o estômago

Comprovam a ressaca de aguardente

A mordida mais severa

É o carinho mais sereno

Deleite debaixo das folhas

Levadas pelos ventos da primavera.