VIKINGS: PERPETUAÇÃO MITOLÓGICOS - ARQUEOLOGIA - SACRIFÍCIO SEMI-DIVINATÓRIO & SEMI-PROPICIATÓRIO
FONTES ORAIS TRANSMITIDAS falam da
Palavra “ATENDENTE DE TEMPLO”.
MANTENEDOR DOS SACRIFÍCIOS, Na Noruega era BARÃO ou SOBERANO
Quem efetuava a FUNÇÃO DE SACERDÓCIO. REIS e CONDES eram
Responsáveis pelos festivais SACRIFICIAIS, atendendo aos habitantes de uma região.
Alguns SACERDOTES também parecem
Ter tido a função de EDUCADORES, sob a
Forma de narradores públicos, ORAL a TRANSMISSÃO DE INFORMAÇÕES
CONHECIMENTOS RELIGIOSOS e a PERPETUAÇÃO d'poemas MITOLÓGICOS.
MULHERES ERAM INCLUÍDAS ao fazer SACRIFÍCIOS e feitos de outros RITOS.
PRATICAVAM A PROFECIA.
A SACERDOTISA possuía esta função.
Um COLAR que a ARQUEOLOGIA oferece Uma personagem que representa uma
NÃO existia um corpus constituído de Sacerdotisas. As mulheres aparecem muito
Mais nos RITUAIS da CASA e da FAMÍLIA do que nos Ritos públicos. Já no século IX e
Início do X, Na Islândia, chefes de Família tornaram-se os executantes dos RITOS do
SACRIFÍCIO SEM-DIVINATÓRIO e SEMI-
PROPICIATÓRIO. Concessão de MERCÊS