VIKINGS: LAICO & SAGRADO
Em VIAGENS A LONGAS DISTÂNCIAS,
MIGRAÇÕES. Os sacerdotes nórdicos
Não constituíam uma ORDEM separada
Da população, e a DIFERENÇA entre
LAICO e SAGRADO era INEXISTENTE. Não existia sacerdote profissional e a
Responsabilidade cabia ao rei nomeado
Ou chefe local ditar as crendices usadas.
Jamais teria existido uma “CASTA” de SACERDOTES ou SERVIDORES,
Encarregados do SAGRADO, não se Conheciam RITOS de INICIAÇÃO ou
CERIMÔNIAS de FORMAÇÃO DE SACERDOTES entre os VIKINGS.
O ocidental moderno projeta nos VIKINGS a imagem dos DRUIDAS e dos CRISTÃOS
SACERDOTES. REIS e CHEFES eram os MINISTROS DA FÉ DOS DEUSES.
O CONSELHO DE SACERDOTES descrito
Certamente foi um erro de interpretação
Uma visão ANACRÔNICA, que contraria a CRONOLOGIA, que está em desacordo
Com os USOS E COSTUMES DA ÉPOCA. Utilizado o termo MESTRE para os
SACERDOTES, SERVIDOR DE UMA DIVINDADE, SUPERINTENDENTE de um
TEMPLO. O termo foi UNIVERSAL na Islândia e a Escandinávia em geral.