VIKINGS: SUICÍDIO - ANTROPOLOGIA - DEIDADES ESPECÍFICAS

Religião VIKINGS POLITEÍSTA, POSSUIA PECULIARIDADES INTERESSANTES.

Culto aos ANCESTRAIS com absoluta devoção, em mente seus feitos e virtudes.

Uma religião que ignorava o SUICÍDIO,

O DESESPERO, REVOLTA e mais do que

Tudo, a DÚVIDA e o ABSURDO. Uma Religião da vida: de vida, simplesmente.

A ESSÊNCIA, o ESPÍRITO DA RELIGIÃO ESCANDINAVA ANTIGA se encontra

Magnificamente que é simultaneamente FONTE DE TODA A VIDA, d'TODO SABER

E DE TODO DESTINO. Se, "como penso",

O DESTINO, a IDÉIA ORIGINAL que se fez

DESTINO, FORÇA DE VIDA ATIVA,

DESTINO, SABER DIVINO, é a expressão

Puramente simbólica do complexo mental.

A ANTIGA RELIGIOSIDADE NÓRDICA

Deve ser compreendida de um ponto de

VISTA ANTROPOLÓGICO e ideológico.

São sociedades descentralizadas de fé, Estruturas locais relacionadas com

DEIDADES ESPECÍFICAS, ocorrendo uma Interação com sistemas religiosos de povos

Vizinhos econômica e geograficamente relacionados. Não é sistema d'fé isolado.

INFLUÊNCIAS EXTERNAS, Devido a CASAMENTOS INTERCULTURAIS.

Samanta Reis
Enviado por Samanta Reis em 17/09/2023
Reeditado em 12/05/2024
Código do texto: T7887919
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.