rotação

O inverno me sussurra no outono,

Ou mesmo no verão, não sou o meio-termo

Das coisas em constante movimento, e o inverno,

Embora não exista nesta região,

Não está morto, mas em lenta

Andança à medida que a terra se desloca,

Assim, como dialogo com o amor

Que foi esgotado e a amante partiu para outras

Paragens, embora saiba que existem revoluções

Em certos encontros, gosto de circundar o quarteirão

E rever as pessoas conversando

Quando, na volta anterior, estavam apenas

Se aproximando umas das outras. Já fui a terra,

Em outros, fui o sol, mas em todas elas, o que

Conta é o encontro, o clarão que um deles recebe

Do outro e que determina a clarividência do tempo.

Em minha vida, já dei muitas voltas, falo das

Rotações que faço em mim mesmo, uma espiral,

Onde os olhos estão fixos e a terra avança

E se transforma. Tem oceanos, montanhas,

Vales, e onde o sol passa, uma sombra singular

O segue. Do alto, o contraste que define

A atmosfera pela qual estou navegando.