O PERFUME DA PRIMAVERA

O PERFUME DA PRIMAVERA

Que venhas... Ó Primavera!

Com o teu doce perfume

Contornar a atmosfera

Em tão grandioso volume...

Traduzo-te em delicadeza...

És fineza sobre os campos!

No castelo de princesa

Em pouso dos pirilampos...

Em lugares explicitados...

Espalha-te feito magia

E naqueles inusitados

És verso, prosa, poesia...

O teu perfume extasiante...

Deixas a toda alma feliz

Ages tal o tranquilizante

Aspirado por vistoso nariz...

(O PERFUME DA PRIMAVERA - Edilon Moreira, Setembro/2020)