Um rio

Um rio

Um rio adormecido pelos raios luminosos dourados

Uma margem submissa de arbustos rugosos calados

Um azul que é mais intenso do que os azuis iguais

Umas gaivotas no céu em círculos de rasgos desiguais

Um silêncio maior do que o que o vento me traz

Um rio que de lento me beija sedento voraz

Um casario com o olhos afundados no leito

Uma multidão que carrega a sua terra ao peito

Um mar com mais ondas que todo o oceano

Um céu que sempre me atende quando o chamo

Um rio que serpenteia mais que uma serpente

Um frio com um nevoeiro que se abre insolente

Umas palmeiras tropicais em clima temperado

Uma foz de fronteira com rosto molhado

Um cântico dos passarinhos com mais notas musicais

Um rio que se alonga com mãos de carinhos cordiais

Luísa Rafael

Direitos de autor reservados

Porto, Portugal

Luísa Rafael
Enviado por Luísa Rafael em 16/09/2023
Código do texto: T7887107
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.