Mundança

Sentir, ronda cercanias de avessos.

Caprichos que murmuram mudos.

Não basta palavra.

Feita a vida;

verbo Ser.

Sentir, sentir, sentir.

Três batidas na porta oca do tempo.

Quem foi?

Quem escuta?

Vida, verso solto.

E quem nasce preparado?

Amanhã, quem sabe, o pelo arrepie.

O ai nascendo agora mesmo.

Tempo-tempo-tempo.

Mais três batidas.

Dedos na modorra apressada.

Dois olhos murchos, desafinados.

Apruma a roupa de visita!

Quem chama não para.

Os rostos estão envelhecendo,

Nomes mudam,

e aí que se dá conta;

Mão à boca. Palidez sincera.

E no fim, quem será?

Simon Lima
Enviado por Simon Lima em 16/09/2023
Código do texto: T7886938
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.