SÓ UM LIVRO

SÓ UM LIVRO

A minha vida, só um livro daria...

Ou um filme ou peça encenada

Sem censura ao que fiz ou faria

Em nenhuma página descartada...

Com momentos de superações....

E alguns plenos de felicidades

Entre as boas e as más ações

Tem minhas maiores qualidades...

Muitas vezes sempre sozinho...

O caminho parecia tão longo

Eu era só um garoto magrinho

Sem a força do orangotango...

Sobrevivendo na grande selva...

Cercado de concreto armado

Na escorregadia e verde relva

Onde meu pranto foi derramado...

Nessas aventurescas andanças...

Metade de mim... Plantado deixei

Guardando só boas lembranças

Das coisas e de todos que amei...

(SÓ UM LIVRO - Edilon Moreira, Março/2023)