O Mistério

Mergulho no todo,

Não sou eu,

Sou ilusão.

Personagem,

De um autor não definido,

O que é meu,

É dele,

O que é dele,

Me pertence?

Não!

Sentido não há,

Para crer,

Não há razão,

Nada é material,

O espiritual se torna real,

Do que se vê,

Nada restou.

Atemporal,

Ilimitado,

Não há limites,

Formas,

Nem compreensão.

Um palco exposto,

Cortinas se abrem,

Como será sua atuação?

No papel de humano,

Coadjuvante,

Figurante,

Expoente de uma intensidade constante,

Tudo é uma lição.

Volte ao todo,

Não és nada,

Capítulo,

De um livro de prosas,

A rima dança,

Pois faz canção,

Poesia recitada,

Conto,

Também dos de fada,

Ele sou eu,

Eu sou ele?

Não!

O que junta,

Deixarás,

Aproveite,

Ou será tudo em vão,

O mistério que nos cerca,

Nos limita,

E o corpo,

Se torna prisão.

Eu,

Ser limitado,

Me ajoelho,

Diante do indecifrável,

Bebo da fonte do mistério,

Sou criado em pensamento,

Me limita o tempo,

E o espírito,

Quer expansão.

Charles Alexandre
Enviado por Charles Alexandre em 16/09/2023
Código do texto: T7886694
Classificação de conteúdo: seguro