Pedido à real satisfação

Espera-me, aqui me encontro

Atada, mas também livre

Com os olhos bem fixos

No esplendor dos olhos teus.

Satisfação real, eu te busco

Espero-te, então se dispa, se vista

Se apresse em me encontrar.

Aguarda-me

Pulsando vida, cheirando morte,

Contradiz tudo o que sei de ti

Mostra-me tua real surpresa,

Belezas tantas tens que me mostras

E eu só sei te querer e querer

Cada vez maior, inteira, prestes

A eclodir pensamentos aos meus.

Aceite-me nua, crua de experiência

A saber que maior aprendiz se faz a vida

Satisfaça-me alma,

À completude da razão emocionada

Em raízes tão obscuras quanto límpidas

E minha pureza que clama aos céus:

Quero a satisfação de poder viver

Quanto tenho de acomodar-me a sofrer

Doces pensamentos me transbordam

Todos que você não pode sonhar

Tantos paradoxos me assombram

Acho que a ti vislumbro o que convém

Mas irei francamente lhe implorar:

O ser humano ou um animal

Não se satisfaz com o que é total

Insuficiente ao seu bem viver - a semelhança que busco é simplesmente

esta: se todos precisam de ti, toque teu cetro em minha face e

Satisfaça-me logo também.

Ligeia Amanna
Enviado por Ligeia Amanna em 15/09/2023
Código do texto: T7886525
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.