NO CORAÇÃO DO POETA

NO CORAÇÃO DO POETA

No coração do poeta...

Cabe alegria e ardor

Ao amor dispara seta

Afugentando o temor...

Não faz tamanho alarde...

Pulsando quase baixinho

Por mais que tudo tarde

Se abre ao novo carinho...

É solo que é produtivo...

A poesia é planta a brotar

Que nada seja de nocivo

Em campo florido a florear...

Muitas vezes vive isolado...

Numa solidão necessária

Em redenção, sem pecado

Numa penitência diária...

É livre pássaro que voa...

Que abre as lindas asas

E delas, o bem se escoa

Como algo que as salva...

(NO CORAÇÃO DO POETA - Edilon Moreira, Outubro/2019)