Depende
Uma ideia... um sentido,
Na mente... em frente,
Transforma, empodera:
Manifesta o querer.
Aprofunda e refina,
O desejo de ser.
Uma ação repentina,
Permanente ou não,
Extrapola o limite:
Delimita o andar.
Otimiza o tempo,
E perfuma o ar.
Um clima perfeito,
Inflama a plateia,
Rebusca e conduz,
Conquista a razão.
O fazer determina:
É poder em ação.
A nobreza do ser,
Demonstra candura;
É perfeita, é tímida:
É provida de amor.
Dá fruto... tem cheiro,
A beleza da flor.
O encanto da vida,
Estrutura o prazer.
Ascende... enaltece:
É estado febril.
Sensível, fagueiro,
É fogo, é fuzil.
A árvore frutífera,
À beira da estrada,
Aguça o sentido,
E é pura magia.
Castelos de sonho,
Uma real fantasia.
Tem todo um apreço;
Semblante amistoso,
Um gosto gostoso,
Regozijo e querer.
Depende de tudo:
O contexto do ser.