O ORGULHO DO SER

O ORGULHO DO SER

O orgulho de ser humano...

O orgulho de ser diferente

A conviver no mano a mano

Com todos os tipos de gente...

Muitas lutas são travadas...

E outras, já foram vencidas

E algumas, estão enraizadas

Nos preconceitos das vidas...

Meu orgulho de ser, profundo...

Outros... Se deixaram abater

Ao almejar um lugar no mundo

Onde é verdadeiro pertencer...

No mundo há grandes almas...

Também, há almas pequenas

As turbulentas, as calmas

As inseguras e as amenas...

Mas o sol... Para todos nasce...

Com o seu poder onipresente

E sobretudo sempre renasce

Aquecendo o igual e o diferente...

O mundo nos mostra e ensina...

O caminho da boa humanidade

Só a praticando se determina

O que existe no ser de verdade...

(O ORGULHO DO SER - Edilon Moreira, Junho/2021)