AO MESTRE GILBERTO GIL

AO MESTRE GILBERTO GIL

Um poema surge com brio...

Pede benção na passagem

Ao mestre Gilberto Gil

Vem fazer uma homenagem...

Em suas canções tão lindas...

Eternizadas no imaginário

Nos brinda com boas vindas

E perfuma o sagrado cenário...

Um Rei Cantor... Atemporal...

Que alia música à poesia

Dosando o doce e o sal

Na crônica com maestria...

Um turbilhão de sonoridade...

Da riqueza criada ao mundo

É o que lhe dá a longevidade

E diz a cada verso profundo...

Vida longa... Saúde e paz!

Enquanto aqui for reinando

O tempo é rei... Tão audaz!

E o vai lhe privilegiando...

(AO MESTRE GILBERTO GIL - Edilon Moreira, Junho/2021)