Fases

Um risco de lua crescente,

Filete de prata, promessa

Do brilho que vai crescer.

Será barco navegando

Num mar de estrelas sem fim.

E, ao final dessa viagem,

Terá crescido ao limite,

Disco completo lançado

No espaço por mãos divinas.

Lua cheia inspiradora,

Lua inteira que ilumina

Cada sonho alimentado

Desde a lua nova e fina.

Quase toda escuridão.

Mas a lua assim tão plena,

Como viva juventude,

Aos poucos regredirá

Dessa sua plenitude.

Hão de minguar os seus brilhos

Até de novo esconder-se

Por alguns dias de sombra.

Até que o fio de prata

Comece a tecer no céu

Mais um ciclo de esperança

Da lua, que em cada fase,

Vai nos mostrando que a vida

de fases também é feita.

Estar no fundo do poço

É sinal de que em breve

Vai começar a subida.

E, no topo, em completude,

Será sempre claro aviso

De que é tempo de descida.

Fernando Antônio Belino
Enviado por Fernando Antônio Belino em 13/09/2023
Código do texto: T7884949
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.