Melhor tempo
A primavera chega roçando
Todos os meus sentidos
Ouço o canto do sabiá envaidecido
Nos galhos das amoreiras
Tateio sonhos adormecidos
Cravos vermelhos desabrochados
Nas ladeiras da memória
De dentro brotam histórias
O cheiro de afeto de minha mãe
Com sabor de amor de rio
Que corre abraçar o mar
Caminho com o sol amigo
sobre o orvalho amanhecido
Embalada pela brisa mansa
De dar inveja a qualquer criança
Hoje longe das brincadeiras atrevidas
E no canteiro da larga avenida
colho frutas frescas e maduras
felicidade pura
Gosto sim de amoras
Pois que os anjos contem ao meu pai
que sua filha ainda namora
Está perdidamente apaixonada
Por cada minuto da vida ameaçada
Prognósticos da ciência
Nunca do Deus vivo! Digo.
Mais tarde exercito a paciência
Tiro o cabinho de cada amora
é preciso jogá-los fora
Tarefa cansativa, morosa
Mas que não me deixa ansiosa
Me leva a viagens saborosas
Ao casarão da vovó Benvinda
Linda!
Onde no pomar tudo se colhia
E no fogão de barro se cozia
As melhores geleias da cidade
Oh bendita saudade!
Só isso vale toda aventura
Colher lembranças puras
Do melhor tempo vivido.
Benvinda Palma