Felicidade, onde se encontra?

No prêmio da guerra vencida

no luar que tão belo apresenta

no luzeiro que alumia a avenida

na moeda que ao mundo contenta?

Na alforria de um povo oprimido

na madre que à luz concebeu

no matuto de peito sofrido

nos versos de um novo Romeu?

Nos passos do andarilho ligeiro

no desvendar de um novo mistério

na brisa que cai no terreiro

na imagem do santo presépio?

No jardim da eterna fantasia

na magia da fada madrinha

no pão que vem todo dia

no lucro do dono da vinha?

Na mais pura e doce lembrança

no perfume das flores campo

no abraço carregado de esperança

ou no passear ritmado do tango?

Diga, hó felicidade!

por onde tens andado

não desapontes a humanidade

que por ti tem suplicado.

_ Se queres de fato comigo encontrar,

moro na casa de dona esperança

estou na terra, no mar e no ar

estou no olhar da Divina criança.

Erick Leite
Enviado por Erick Leite em 13/09/2023
Reeditado em 15/09/2023
Código do texto: T7884885
Classificação de conteúdo: seguro