LEGADO ETERNO DE STEVE BIKO

Conto agora uma história interessante,

De Steve Biko, que enfrentou racismo incessante.

No apartheid africano, sua voz com fervor,

Desafiou o sistema, com coragem e amor.

Steve Biko, travou batalhas intensas,

Inimigos de classe e raça, com forças imensas.

Contra apartheid e opressão capitalista,

Seu legado persiste, sua voz é realista.

Dignidade e igualdade ele bradou

Do coração da África, o mundo todo o escutou.

O capitalismo ganancioso, por ele denudado,

Steve Biko, na cabeça, trabalhador está armado.

Que sua história inspire nova jornada,

De luta por justiça, contra o racismo e o capital

Eis aqui minha mensagem, a minha chamada,

Sigamos seu legado, sua luta essencial.

12.09.2023

Essa é uma variação de um rap que compus, meses atrás, em homenagem a Biko