JESUS DE RUA
no sonho eu era jesus
e meu céu era o chão da praça
a ceia da minha mesa
vinha em marmita de projeto social
no sonho tudo era pesadelo
e de meu nada com etiqueta
o céu de repente ficou longe
encoberto pela marquise da esquina
no sonho eu já era
no céu da boca um baile de ácaros
eis o corpo de cristo
servido todo dia em passeio público
no sonho eu era josé
e a pé não podia fugir para minas
nem marchar em nenhuma procissão
a luz sumiu e o povo apagou
no sonho eu era de assis
meu cajado e meu cachorro me consolam
e agora não sou meu semelhante
na hora da morte talvez o amém