"Um caminho de Kant"
O imperativo indomável de cair aqui
Nesse mundo sem ter planos, por onde
Deliberando arrependimentos incubáveis
Em pleno caos da desinformação
Na era venenosa do arroba como
Cartão de visita causando a impressão.
Por trajetos inimagináveis e
Trejeitos passíveis de atos covardes
Emitindo sons, trajando panos
Vestindo, fugindo, comunicando
Do projeto-piloto ao sapiens
Qual seria a razão máxima no saber do ser humano?
Tentado em vista que tudo é poesia misteriosa
Qual temática tendenciosa é mais atuante?
Há, claro, circunstâncias atenuantes
Dando lugar de fala aos miseráveis
A lambida, o latido, a agonia
Fundamental é a ferida facultativa
Pra recobrar ao mais homem seus deveres
Policiar a capacidade de interferir
De se dar bem, de degradar, interagir
Estancar a reprodução de parecer pra reprimir.
Prefere danificar, pretendo corrigir.
É um crime andar para a frente
Quando a cabeça iminentemente
Implode em pensamentos pra regredir.
Nada precisa durar pra sempre
Ou ser existencialmente convencional
Eu fui convencido do defeito moral
Que era demonstrar o emocional e agora
Há medicações, psicoterapia analisando pra tirar conclusões
Vendendo feito like o quanto vendar o instinto
Em pro de um labirinto social é letal.
É um vício visceral que cruza instruções
Combinando em conversas na estrada
De quem discorda e também pensa igual
De quando nem era o homem amando
Antes da pose, da posse, dos gêneros e generais.
Somos pro mundo moderno atrasados demais
Se é que na régua da evolução
Revolucionários podemos nos considerar
Nessa escala onde o meritocrático
É um conceito complexo de escalar
Já é mérito se dispor a participar
Descalço na maratona burocrática
Sem linha pré estipulada de chegada
E a de largada decidem por ti.
Peça fundamental da máquina
Quando talvez não tão essencial assim.
Leia um livro, folheie um livro, entenda um livro.
Se livre dos que ditam o que é normal
Não há uma norma, liberdade é desentendimento
Em busca de autoconhecimento
O movimento da vida é o desconhecido
Atrás do conhecer, fazer resplandecer
Por fino argumento tendo base na consciência do desigual
Em proporção do desconforto no conflito (i)material.