ANGÚSTIA

ANGÚSTIA

Este relato desconcertante...

É deste poeta que sobrevive

Onde falta-lhe o bastante

Para quem o lê, cative...

A angústia há em meu viver...

E preso fico ao isolamento

Mas o tempo passa a correr

Sem ou com consentimento...

A minha vida perfeita seria...

Se acompanhada de amor

De uma certeira parceria

Somada ao que se sonhou...

A vida diverge para cada um...

Com seu peso e sua medida

Sendo sofisticada ou comum

Deve-se mantê-la enobrecida...

A cruel solidão me envelhece...

E de repente... Só há o presente

Ficando com quem me aquece

Eu deixo a suavidade na mente...

(ANGÚSTIA - Edilon Moreira, Setembro/2023)