---------------------------
Alabama Man
não sabia português
brazilês, ou baianês…
e chegou na cidade
só pra passar uns
“poucos dias”
"Ah… O estado do
Alabama, onde está?
onde ficou… o que foi
que dele sobrou?"
Em qual lugar da
mente e espírito
daquele homem...
restou um pedaço
de chão e concreto
daquilo que chama:
Lar?
Alabama Man
não sabia português
e comprou comigo
um dicionário.
E o tempo lhe foi
cruel…
E o tempo nos foi
cruel…
Ele sorria e mal
podia conter a risada,
frente ao meu inglês
forçado de filmes
... e seriados
mal legendados.
tentando dizer que sua terra
foi o lugar onde brotaram
os genes primários
dum som assim chamado
de... Blues.
Alabama Man
ficou “preso” aqui
num lugar cuja prisão
parece mais um prêmio
uma raspadinha premiada.
E eu o vejo perambulando…
sempre repetindo roupas
e balançando seu rastafári
pelas ladeiras.
ladeiras que dia após dia
vão ficando mais e mais
e muito mais quentes.
Não sei você é de reclamar,
mas não diga que não pode piorar…
meu amigo do Alabama.
Alabama Man
usou o meu Notebook
pra falar com sua família.
e me deu um “Thank you”
E também um "obrigado”
de lambuja ao garantir
sua gratidão.