DEIXA-ME DIZER-TE, CORAÇÃO
Deixa-me dizer-te, coração
não sejas tão impulsivo
tem mais cuidado contigo
para continuares a viagem
tens que ter muita coragem
para enfrentares sem rodeios
tempestades e Adamastores
e também falsos amores
nesta tua epopeia
que em cada canto te enleia
para te barrar o caminho
porque viajas sozinho
nesta estrada ofuscada
onde a noite se esvai
e o cansaço em ti cai
nas sombras da madrugada.
Por isso te digo
coração
com o teu dom de amar
sê forte, sê corajoso
não ligues ao invejoso
que só te quer derrubar.
Mário Margaride (Gilberto Fernandes)
04-09-2023