Outros Tempos
Eric do Vale
Os tempos mudaram, na proporção
Que mudaram a direção dos ventos
E antes que houvesse alguma
Possibilidade de se fazer qualquer
Suposição, prudente, então,
Eu achei em me adiantar a fim de
Que não pudesse haver
Nenhuma necessidade
De esperar por outra oportunidade.
Espera-se alguma coisa, muito
Se espera algo, ou de alguém,
E, na maioria das vezes, espera-se
Muito, além mesmo, do além,
Quando, na maioria das vezes,
Inexiste algo que seja esperado.
Agora, os tempos são outros,
Enquanto em uma outra situação,
Encontro-me, atualmente, muito
Diferente do momento o qual
Decorreu a mudança dos ventos.
Os tempos sempre variam
E variáveis sempre são
A direção dos ventos, ainda
Que as coisas sejam inevitáveis.
E antes que fosse possível
Haver alguma possibilidade
Que me pegassem de surpresa,
Compreendi o quanto somos
Mutáveis a muitas mudanças.
Apesar de tais mudanças
Aparentarem ser inevitáveis,
É possível sim evitar toda
E qualquer abreviação
Muito embora tais mudanças
Pareçam inevitáveis, torna-se
Possível evitar toda e qualquer
Abreviação, sempre que possível.