LI NA BÍBLIA - 182 - II REIS - 15

LI NA BÍBLIA – 182 – II REIS – 15

1 – No ano vinte e sete de Jeroboão, rei de Israel, começou a reinar Azarias, filho de Amazias, rei de Judá.

2 – Tinha dezesseis anos quando começou a reinar, e cinquenta e dois anos reinou em Jerusalém. E era o nome de sua mãe Jecólia, de Jerusalém.

3 – E fez o que era reto aos olhos do Senhor, conforme tudo o que fizera Amazias, seu pai.

4 – Tão somente os altos se não tiraram, porque ainda o povo sacrificara e queimava incenso nos altos.

5 – E o Senhor feriu o rei, e ficou leproso, até ao dia da sua morte, e habitou numa casa separada, porém Jotão, filho do rei, tinha o cargo da casa, julgando o povo da terra.

6 – Ora o mais dos sucessos de Azarias, e tudo o que fez, porventura não está escrito no livro das crônicas dos reis de Judá?

7 – E Azarias dormiu com seus pais, e o sepultaram junto a seus pais, na cidade de Davi, e Jotão, seu filho, reinou em seu lugar.

8 – No ano trinta e oito de Azarias, rei da Judá, reinou Zacarias, filho de Jeroboão, sobre Israel, em Samaria, seis meses.

9 – E fez o parecia mal aos olhos do Senhor, como tinham feito seus pais, nunca se apartou dos pecados de Jeroboão, filho de Nebate, que fez pecar a Israel.

10 – E Salum, filho de Jades, conspirou contra eles e o feriu diante do povo, e o matou, e reinou em seu lugar.

Antonio Lima

11-09-2023

LIMATONY
Enviado por LIMATONY em 11/09/2023
Código do texto: T7883007
Classificação de conteúdo: seguro