rio de vasta envergadura
Sua vertigem é um lago
Líquido, ouro, concentrado
Como um rio de vasta envergadura
Amanhece, o dia derretendo a escória
A impura e silenciosa (o tempero)
De uma vida mais diversa, escura
Penumbra suave, consolo
Dos mais tristes
Sua boca, ternura térmica
Entrecortada, língua pulsante
Languidez de um lago violentamente ondulado
Correnteza audaciosa
Insensatez precária, ousadia
Em um casebre, trigo, ventania sob
Sol que acorda a carne e as veias
Das coisas levam seiva para o oceano
Bailarina, vestes ao vento, e
A brisa fria na espinha, arrepia
Ao lábio quente e vaporoso
que segue sua rota
===================================
Sua vertigem é um lago
Líquido, ouro, concentrado
Como um rio de vasta envergadura
Amanhece, o dia derretendo a escória
A impura e silente (o tempero)
De uma vida mais diversa, escura
Penumbra suave, consolo
Dos mais tristes
Sua boca, ternura térmica
Entrecortada, língua pulsante
Languidez de um lago violentamente ondulado
Correnteza audaciosa
Insensatez precária audaciosa
Em um casebre, trigo, ventania sob
Sol que acorda a carne e as veias
Das coisas levam seiva para o oceano
Bailarina, vestes ao vento, e
A brisa fria na espinha, arrepia
Ao lábio quente e vaporoso
que segue sua rota
E a terra prometida, leite, fruta
A água que o desejo persegue,
Amo-a, pálida, turva, lábio
cálida vulva, de carne, ferve