Bico de ferro LIVRO

Lembrei um caso muito antigo.

Meu avô e Tiduca contavam

A história dos pássaros bico-de-ferro.

Perto do morro, na baixada,

Havia a plantação de um grande tomateiro

Que, com a ajuda dos filhos, era cuidado.

Colhiam muitos balaios de tomates,

Mas, para infelicidade deles,

Lá dos galhos das árvores,

Chegavam os pássaros bico-de-ferro.

Os tomates ficavam estragados.

Para se alimentarem, furavam os frutos

E ainda carregavam para tratar dos filhotes.

Mas um pássaro encantado

conhecido por Pai Pedro,

Para se livrar dos danados,

Juntava cana de milho,

Amarrada com cipó,

Fazendo muitas arapucas

Para pegar os passarinhos.

Com pouco tempo estavam todos presos.

Os passarinhos, já na arapuca,

Pelo pescoço, eram pegos,

E, com um pedaço de pau,

A sua cabeça ele amassava.

Pássaro de bico-de-ferro foi acabando...

Não deu mais trabalho.

Pedro Belino
Enviado por Pedro Belino em 10/09/2023
Reeditado em 01/05/2024
Código do texto: T7882513
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.