AMBIGUIDADE
A ALMA É BELA E FERA,
NO CORAÇÃO: FLOR-ESPINHO;
NOS OLHOS:
SORRISOS, CHOROS
PREENCHIDOS DE SAUDADES
NO VAZIO.
DOIS LADOS DE UM CAMINHO:
NA MULTIDÃO, SOZINHO!
O AFOGADO-ALADO
- SUPERFICIALMENTE CALMO,
PROFUNDAMENTE
AFLITO E ANGUSTIADO -
VIVE NAS CORES DOS SEUS VERSOS,
A EMBRIAGUEZ DA EMOÇÃO.
O MARTELO E A DECISÃO,
ABSOLUTO-RELATIVO,
ENTRE A POESIA E A RAZÃO.
NO HORIZONTE
HÁ UM OUTRO HORIZONTE
E OUTRO HORIZONTE
E OUTRO HORIZONTE!...
ASSIM É
EXCLAMATIVO-RETICENTE,
DO PONTO INICIAL ATÉ O FINAL.
POIS ESSA É A ETERNA CONDIÇÃO
DA AMBIGUIDADE EXISTENCIAL.
TODO DIA , O SER OU NÃO SER,
DENTRO DO SER!..