INTELIGÊNCIA ARTIFICIAL
Reconhece vozes
frita ovos
esmaga nozes
faz mungunzá
galinha à cabidela
buchada e vatapá
gera arte
música e poesia
gera descarte
gera filhos por nós
sabe das rezas
e ora por nós
joga futebol
xadrez, pôquer
truco, beisebol
prescreve remédios
anda de motocicleta
administra o tédio
turbina o atleta
transplanta órgãos
repara e afina órgãos
faz ginástica
cuida da plástica
gera dependência
desapego
discriminação
e desemprego
converte ateus
muda a genética
brinca de Deus.
A inteligência artificial
é a robótica diluindo
com dolo intencional
a inteligência racional.
Autor Benedito Morais de Carvalho (Benê)