Casa do avô

Em um fim de semana,

Todos estavam folgados.

Arrumamos algumas coisas,

Saímos pela estrada.

A carroça cheia de meninos

Em grande algazarra.

Chegamos na casa do avô,

Na sombra descansamos.

Todos os tios e o avô,

Por Deus, nos abençoaram.

Tomamos água bem fria

Numa bica ao lado da casa.

Meu avô no seu cantinho,

Sempre sentado e calado

E minhas tias sorridentes,

Com as histórias do passado.

Meu tio colhia marmelos,

Para fazerem doce.

A turma toda no quintal

Chupando jabuticaba.

Quando foi chegando a tarde,

Voltamos todos para casa,

Subindo o morro felizes,

Mas já sentindo saudades.

Pedro Belino
Enviado por Pedro Belino em 08/09/2023
Reeditado em 11/09/2023
Código do texto: T7880908
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.