CARÁTER
Dinheiro ou poder a qualquer custo!
É esse, infelizmente, o pobre "busto",
De uma pessoa de olhar seco,
E consequentemente, de coração oco,
Onde o valor humano é troco,
E só o seu próprio olhar é "rei".
Prefiro viver e morrer pobre,
Do que desfazer de um coração nobre,
E um olhar que enxerga e cobre,
Com simplicidade e prazer.
Meus valores, ninguém pode comprar!
Meus sonhos, ninguém pode roubar!
Minha vida, até podem ceifar;
Mas meu caráter vai comigo!
Porque carrega consigo,
A eternidade!
Ênio Azevedo
08/09/2023
Zé Doca - MA.