ANTES QUE TERMINE O DIA

ANTES QUE TERMINE O DIA

Antes que termine o dia...

Numa pausa pra pensar

Sem que haja melancolia

Uma lágrima cai ao rolar...

E nem é o momento triste...

É que chega a anunciação

De que a noite logo insiste

Quer também sua reinação...

Antes que comece a noite...

Eu aguardo a lua linda

A desfilar no pernoite

A lua cheia, bem-vinda!

Um dia vai... Uma noite vem...

E entre eles... As tantas horas

E ao vivê-las... Um bem se tem

Sem os aceleres ou demoras...

(ANTES QUE TERMINE O DIA - Edilon Moreira, Maio/2021)