Amanhecer
Logo bem cedo, antes de o sol surgir,
os sons se faziam de todos os lados,
aumentavam, à medida que o sol despontava,
enquanto a preguiça me deixava parado.
O galo ousava encantar com seu canto,
porém demonstrava sua rouquidão,
até parecia que fora treinado,
irritando assim, acordados ou não.
O despertador com som estridente,
dá o tom do momento, é preciso andar,
a escola espera os jovens rebentos,
que fingem não ouvir para não levantar.
A doce preguiça da coberta bem quente,
em dias de frio, de noite mal dormida,
o dever que espera dá o tom do momento,
é preciso coragem e lutar pela vida.
Após insistentes apelos à razão,
começam a surgir sombras que transitam,
o som do chuveiro da água que cai,
indica que a vontade venceu a preguiça.
04/07/03