"Navegar é preciso, viver não é preciso"
"Veleja comigo
Senhora nebulosa libertou meu espírito
Novo amor para encontrar
E embora eu deixe outro para trás
Eu sempre (voltarei para você)... "
The Isley Brothers
"Navegar é preciso, viver não é preciso"
Ele:
Há mares bravios
Que não me atrevo a navegar
Não mergulho nesse teu oceano tristonho e misterioso
Tenho medo de me afogar.
Desfruto-te a ilusão
Que serpenteia na areia querendo me tragar
No (re)fluxo molhado de ondas ao luar.
O teu ir e vir... esse teu bailar,
O meu déjà vu,
O mar...
Tua voz marola sombria mareia, senhora sereia
Faz-me olvidar
Lembranças salgadas, maresia doce
Perfume que te trouxe de mares bravios
Que nem mesmo em sonhos
Pude navegar.
E vivo como um grão perdido
Na solidão da areia...
Ela:
"Navegar é preciso,
(mas) viver não é preciso"
Se em um instante de entrega
Tua alma não se nega à vazante da maré...
By Nina Costa, in 06/09/2023.
Mimoso do Sul, Espírito Santo, Brasil.
N.A:
* Imagem do Instagram - @nettiebeatrice
* Os argonautas, Caetano Veloso: https://youtu.be/CwppKJjYReA?si=ICGU-7LiW4Jn-Mj9
* Fernando Pessoa, Navegar é preciso: https://youtu.be/zl7fcjd9iJ8?si=k0T791-ju_3vpgv2