O horto e as suas espécies
Estou entediado, mas convicto
De que tudo vai melhorar
Uma vez, que o dia promete
Ser de muitas emoções
No jardim exala o cheiro das flores
Que embelezam e colorem.
Vou colher algumas delas
Para florescer o meu ambiente
Que é limpo e agradável.
Os raios do sol alimentam as flores
Tornando-as mais belas.
São rosas brancas e rubras
Enfeitando a mesa, no vaso de barro
Sobre a toalha feita com retalhos
Formando verdadeira sincronia
Que me deixa extasiado
Cheio de esperança e alegria.
Autor: Paulo Vasconcellos, escritor e poeta, paraense de Capanema, integrante do grupo PCDV
**Poesia publicada no grupo da Academia Virtual de Arte Literária - AVAL, entidade onde sou titular da cadeira nº 26. Homenagem aos 6 anos de atividades do silogeu!