Estarei sempre a versar
Abro a porta para o sol entrar
Entonando a voz na tentativa de uma música cantar
O vento que sopra a me refrescar.
Conjugo as pessoas do verbo amar
Mostrando que o amor é um sentimento a se zelar
Serenidade ao ser implementado o linguajar
Para que não seja causado nenhum mal estar
e as boas intenções se encaixem no termo gostar
Tudo de acordo com o que se planejar
Usando-se a exuberância de forma salutar
Encontrando a medida certa para se ajustar
e o ponto ideal do quesito acomodar
Porque o sinônimo de amor é amar.
Autor: Paulo Vasconcellos, escritor e poeta, paraense de Capanema, integrante do Grupo PCDV