O mantra imaginário
O horizonte e as fronteiras podem ser iguais!?
Talvez sim; Talvez não!
acredito, que tudo depende de cada circunstância
principalmente, porque muitas vezes as opiniões divergem
no entanto, se houver uma linha de convergência
capaz de mostrar o perceptível
o impulso da indecisão, não se manifesta
porque: tudo tem que ser imprescindível, nada jocoso
saindo da utopia, entrando na realidade
mesmo que as dificuldades se apresentem
separa-se o certo do duvidoso
mostrando os pontos cruciais
situados em várias extremidades
para que seja constatada a veracidade
resultando em um exame conceitual e primoroso!
Autor: Paulo Vasconcello, escritor e poeta, paraense de Capanema, integrante do grupo PCDV
**Poema classificado em 3º lugar da Região Norte do Braisl, no Prêmio Fanzine de Literatura/2023.