CURIOSIDADE - 13 - GAMBÁ

CURIOSIDADE – 13

GAMBÁ

1 – Os gambás são animais que pertencem ao grupo dos marsupiais, são animais de hábito noturno arborícolas ou terrestres.

2 – Período de gestação dos gambás de orelha branca é de 12 dias, expectativa de vida do gambá comum 2 anos.

3 – Os gambás se alimentam de invertebrados, como insetos e escorpiões, pequenos vertebrados como filhotes de aves e cobras, frutas ovos, carniça e lixo.

4 – Caso mordam podem transmitir a raiva.

5 – Por hábitos procura um canto escuro para se esconder e quando escurece ele sai, quando acuado arreganha os dentes e elimina uma secreção fética.

6 – Quando tem gambá no quintal, espalhe naftalina no local, o cheiro forte costuma espantá-los.

7 – A recomendação é nunca tocar no gambá, para que não se sinta ameaçado e também não ataca-lo.

Antonio Lima

07-09-2023

LIMATONY
Enviado por LIMATONY em 07/09/2023
Código do texto: T7879880
Classificação de conteúdo: seguro